Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Мероприятия в честь Всероссийского Дня правовой помощи детям в СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области

Фото пресс-службы УФСИН России по Калининградской области

20 ноября с несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО-3 и состоящими на учете в УИИ, прошли мероприятия в честь Всероссийского Дня правовой помощи детям.

В следственном изоляторе №3 п. Колосовка с правонарушителями, не достигшими 18-летнего возраста, встретились представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, председатели ОНК и Попечительского совета при учреждении. Подросткам рассказали о необходимости законопослушного поведения, ведения здорового образа жизни, поддержания и укрепления социально полезных связей. Им также объяснили, какие последствия ждут за нарушение закона.

В этот же день на базе уголовно-исполнительной инспекции состоялась встреча с несовершеннолетними, состоящими на учете в УИИ. В презентации им показали историю возникновения Дня правовой помощи детям. Дата приурочена к принятию ООН 20 ноября 1959 года Декларации прав ребенка. А также принятию Конвенции о правах ребенка в 1989 году в этот же день.

Сотрудники УИИ рассказали о правах и обязанностях, которые приобретает подросток в 14, 16 лет, а также ответственности, которую он будет нести за те или иные поступки. Вместе с психологами УФСИН они предупредили о возможности в любое время обратиться к представителям пенитенциарного ведомства и получить от них совет, помощь в любое время. С несовершеннолетними также побеседовал помощник начальника Управления по делам с верующими. Он описал внутреннее состояние человека, который совершает добрые или злые поступки. И объяснил, что любой проступок ведет к последствиям. К примеру, небрежное отношение к собственному здоровью обязательно проявится в будущем серьезными проблемами. Тема курения вызвала дискуссию между представителем Калининградской епархии и подростками.

Завершилась программа в музее уголовно-исполнительной системы Калининградской области, где ветераны службы рассказали об истории ведомства, ее ярких представителях и послевоенных годах становления. Для подростков также устроили чаепитие с психологическими тренингами, которые помогли им позитивно настроиться на будущее. Несовершеннолетним вручили подарки в честь Дня правовой помощи детям.

УФСИН России по Калининградской области

 

 

Последние новости на сайте:
30.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 30 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 50 611 человек, из них… ( читать полностью › )
29.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 49 040 человек, из них выявлено 1 409 случаев заражения… ( читать полностью › )
Помощь малым формам хозяйствования – традиционное направление аграрной политики области, осуществляется ежегодно в виде грантов по нескольким направлениям. Среди них… ( читать полностью › )
28.05.2020
Продлевается запрет на массовые мероприятия до 15 июня   В четверг, 28 мая, внесены изменения в региональное постановление правительства от… ( читать полностью › )
27.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 27 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 46 257 человек, из них выявлено 1 338 случаев заражения… ( читать полностью › )