Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Маленькая мама

22 декабря на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» открывается отделение социальной реабилитации «Маленькая мама» для молодых мам с детьми, беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении.

Отделение предоставляет временное проживание беременным или имеющим детей женщин в возрасте до 23 лет. Отделение рассчитано на 18 мест, 10 из которых предназначены для детей в возрасте от 0 до 3 лет.

В поле зрения социальных служб оказываются молодые женщины, которые оказались не в состоянии справиться с бытовыми и жизненными трудностями (отсутствие работы, жилья, средств к существованию и т.п.). Возникает необходимость в условиях проживания, и квалифицированной помощи специалистов.

Целью создания отделения является:

— оказание психологической, юридической, социальной и иных видов помощи молодым женщинам, находящимся в опасном состоянии для физического и душевного здоровья или подвергшимся психофизическому насилию.

Основные задачи: сохранение биологической семьи, охрана жизни и здоровья матерей и их детей, создание условий для социальной и психологической адаптации юных матерей и гармоничного развития ребенка, коррекция отношений с семьей, восстановление положительных социальных связей.

Для поступления в отделение «Маленькая мама» необходимо личное заявление, ходатайство от муниципальных органов, органов здравоохранения, образования, социальной защиты, медицинское заключение.

Министерство социальной политики Калининградской области

Последние новости на сайте:
01.06.2020
«Судьба России и ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет. В зависимости от того, сколько детей родится в российских семьях… ( читать полностью › )
30.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 30 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 50 611 человек, из них… ( читать полностью › )
29.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 49 040 человек, из них выявлено 1 409 случаев заражения… ( читать полностью › )
Помощь малым формам хозяйствования – традиционное направление аграрной политики области, осуществляется ежегодно в виде грантов по нескольким направлениям. Среди них… ( читать полностью › )
28.05.2020
Продлевается запрет на массовые мероприятия до 15 июня   В четверг, 28 мая, внесены изменения в региональное постановление правительства от… ( читать полностью › )