Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Маленькая мама

22 декабря на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» открывается отделение социальной реабилитации «Маленькая мама» для молодых мам с детьми, беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении.

Отделение предоставляет временное проживание беременным или имеющим детей женщин в возрасте до 23 лет. Отделение рассчитано на 18 мест, 10 из которых предназначены для детей в возрасте от 0 до 3 лет.

В поле зрения социальных служб оказываются молодые женщины, которые оказались не в состоянии справиться с бытовыми и жизненными трудностями (отсутствие работы, жилья, средств к существованию и т.п.). Возникает необходимость в условиях проживания, и квалифицированной помощи специалистов.

Целью создания отделения является:

— оказание психологической, юридической, социальной и иных видов помощи молодым женщинам, находящимся в опасном состоянии для физического и душевного здоровья или подвергшимся психофизическому насилию.

Основные задачи: сохранение биологической семьи, охрана жизни и здоровья матерей и их детей, создание условий для социальной и психологической адаптации юных матерей и гармоничного развития ребенка, коррекция отношений с семьей, восстановление положительных социальных связей.

Для поступления в отделение «Маленькая мама» необходимо личное заявление, ходатайство от муниципальных органов, органов здравоохранения, образования, социальной защиты, медицинское заключение.

Министерство социальной политики Калининградской области

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )