Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Круглый стол по защите прав человека и гражданина в правотворческой и правоприменительной деятельности органов госвласти прошел в БФУ им.И.Канта

 

16 декабря 2016 г. в юридическом институте БФУ им.И.Канта прошел научно-практический круглый стол «Защита прав человека и гражданина в правотворческой и правоприменительной деятельности органов государственной власти Калининградской области». Организатором выступила кафедра международного и европейского права. Проведение данного мероприятия было приурочено череде декабрьских событий, связанных с правами человека: Дню прав человека (10 декабря), Дню Конституции РФ (12 декабря) и юбилею принятия Международного пакта о гражданских и политических правах и Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах  (16 декабря 1966 г.).

С докладами в рамках стола выступили представители органов государственной власти Калининградской области и преподаватели юридического института.

Председатель Уставного Суда Калининградской области Сафонов Ю.М. представил информацию о количестве обращений граждан, их объединений в Уставный Суд, обозначил резонансные дела по защите прав человека, рассмотренные в суде. На круглом столе также присутствовали: Кузнецов А.В., судья-секретарь Уставного Суда и руководитель Секретариата Уставного Суда Калининградской области Фидельман С. Р.

Начальник государственно-правового управления Калининградской областной Думы Курилех Ю.С. выступила с докладом: «О законодательном регулировании в сфере защиты прав человека в Калининградской области». Был сделан вывод о том, что нормативная база для регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области в настоящее время сформулирована.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин В.А. указал, что часто обращения граждан связаны с нарушением социальных прав.

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Батурина Т.С. рассказала о характере работы института специализированного омбудсмена в Калининградской области.

Доцент кафедры международного и европейского права Косс А.В. выступил с докладом «калининградских» делах в Европейском Суде по правам человека.

Евгения Герасимова, заведующая кафедрой международного и европейского права:

«Я выражаю благодарность всем участникам круглого стола за интересные и содержательные доклады и дискуссию. Думаю, что эта работа может иметь продолжение. Коллектив нашей кафедры предлагает провести в следующем году под эгидой юридического института и при участии органов государственной власти Калининградской области Неделю прав человека, которая бы включала мастер-классы по правам человека, конкурс для студентов и научно-практический круглый стол».

БФУ им.И.Канта

 

Последние новости на сайте:
15.11.2017
  Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.   На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств… ( читать полностью › )
17.10.2017
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Калининградской области компетентное жюри из числа Общественного совета при ФСИН России, сотрудников Управления… ( читать полностью › )
16.10.2017
В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам. Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017… ( читать полностью › )
06.10.2017
6 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в инструкторско-методическом сборе с… ( читать полностью › )
04.10.2017
  День Учителя был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года. С 1994 года Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днём учителей. Ранее отмечался в… ( читать полностью › )