Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Круглый стол о предоставлении помощи людям без определенного места жительства
27.09.2017 | Новости
 Аппарат Уполномоченного по правам человека принял участие в работе круглого стола по укреплению взаимодействия между государственными учреждениями и общественными организациями, работающими с бездомными людьми.
В работе круглого стола  приняли также  участие сотрудники Министерства социальной политики Калининградской области,  Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области.
Организаторами круглого стола выступили представители центра развития местного сообщества «Сила людей».
Представители общественности проинформировали участников мероприятия о проделанной работе совместно  с представителями областной общественной наблюдательной комиссии, Калининградской епархии РПЦ,  Министерства социальной политики, реабилитационных центров и ведущими региональными специалистами в психиатрии.

На круглом столе говорилось, в частности, что за более чем 3 года в Калининградской области удалось наладить продуктивную работу по возвращению людей в социум после окончания отбывания наказания в исправительных учреждениях. Общественники активно участвовали в занятиях «школы освобождения», организационные и воспитательные мероприятия которой проводятся за несколько месяцев до освобождения осужденных.

Собравшиеся говорили о необходимости разработки нового проекта по оказания поддержки малоимущим гражданам и ресоциализации лиц, отбывающих наказание.

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )