Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградским омбудсменом оказано содействие в получении ребенком дошкольного образования

Фото О.С.Лариной

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  через онлайн-приёмную обратилась гражданка Г. по  вопросу реализации ее сыном М.  дошкольного образования.

Заявительница просила содействия в зачислении ее сына в дошкольное учреждение «Школы Будущего» в пос. Большое Исаково Гурьевского городского округа либо в Детский сад №1 «Геолог».

Свободные места в желаемых детских садах отсутствовали.

Заявительница обращалась в защиту прав сына в Министерство образования Калининградской области, к Уполномоченному по правам ребёнка, в органы прокуратуры, органы местного самоуправления и другие инстанции, которые не усмотрели нарушений прав ребенка, так как родителям М. было предложено временно направить сына в  другие детские сады, где были свободные места в соответствующей возрастной группе.

Однако добираться до них долго и сложно, для семьи М. не представлялось возможным.

Уполномоченным по правам человека было направлено Министру образования Калининградской области, Главе администрации Гурьевского городского округа, в Управление образования  Гурьевского городского округа  ходатайство о рассмотрении возможности содействия в зачислении М. в один из желаемых детских садов для получения дошкольного образования.

По результатам рассмотрения обращения ребенок при проведении дополнительного комплектования был  направлен в Детский сад №1 «Геолог».

 

Ссылка: Уполномоченный по правам человека в РФ

 

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )