Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградским омбудсменом оказано содействие многодетному отцу с инвалидностью в снятии ареста на недвижимое имущество

В адрес Уполномоченного по правам человека обратился гражданин И. с жалобой на судебных приставов.

Заявитель сообщил, что является инвалидом 3 группы, многодетным отцом, жаловался, что на его имущество безосновательно наложен арест.

На ходатайство Уполномоченного по правам человека в защиту права на распоряжение недвижимым имуществом И., из  Управления   федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области получен ответ о мерах, принятых по жалобе.

Сообщалось, что по исполнительному производству, выданного Арбитражным судом Калининградской области о взыскании задолженности с И. в пользу Ш., в целях побуждения должника к исполнению требований исполнительного документа в 2017 году было вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении недвижимого имущества И..

Впоследствии было вынесено постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации в отношении недвижимого имущества и направлено посредством электронного документооборота в Росреестр.

В 2018 году исполнительное производство было окончено в связи с фактическим исполнением решения суда, однако арест на имущество не был снят.

В рамках рассмотрения обращения И. приставами был подготовлен и сдан пакет документов в Росреестр для снятия запрета на совершение действий по регистрации в отношении недвижимого имущества И..

Согласно ответу из Росреестра арест на недвижимое имущество был снят.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )