Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградка стала победительницей конкурса видеороликов, направленного на просвещение молодежи в сфере прав человека

Всероссийский конкурс видеороликов «Права человека нашими глазами» направлен на повышение правовой грамотности среди молодежи.

Организатор конкурса — Санкт-Петербургский институт права имени Принца Ольденбургского в сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения и Межрегиональным гуманитарно-политологическим центром «Стратегия»

В 2019 году конкурс проходил в в двух номинациях:

— видеоролик (социальная реклама), раскрывающий конкретное право из Всеобщей декларации прав человека и  побуждающий к его соблюдению.

— видеоопрос о ситуации с правами человека в регионе, а также осведомленности граждан о своих правах.

Куратор конкурса: Санкт-Петербургское региональное общественное движение «Молодежь за права человека».

Поддержку в проведении конкурса оказывали уполномоченные по правам человека  в субъектах РФ.

Калининградцы успешно участвовали в конкурсе в 2018 году.

В 2019 году конкурсный отбор прошли 805 видео из 61 субъекта Российской Федерации. Победителями стали авторы 44 представленных на конкурс работ.

Церемония награждения прошла 20 декабря 2019 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ).

В торжественной церемонии приняли участие около 130 человек из 15 регионов.

В топ-5 самых популярных прав человека вошли: право на жизнь и личную неприкосновенность, права, связанные со свободами, право на образование и право на отдых. Внимание организаторов привлекло то, что 5 % роликов было снято на тему домашнего и школьного насилия.

В церемонии приняли участие директор Санкт-Петербургского института права имени Принца Ольденбургского Аркадий Гутников, петербургский омбудсмен Александр Шишлов, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, председатель Межрегионального центра «Стратегия» Александр Сунгуров и др...

В 2019 году победителем конкурса  стала жительница Калининградской области Воронина Валерия, представлявшая работу на конкурс от муниципального автономного учреждения дополнительного образования города Калининграда «Станция юных техников».

Руководитель проекта — Янчевская Надежда Александровна.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области сердечно поздравляет Воронину Валерию с победой в конкурсе!

 

Фото с сайта Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

 

Последние новости на сайте:
28.03.2020
COVID-19 и ВИЧ-инфекция: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации  по Калининградской области и общественные организации объединяют усилия в сфере соблюдения прав, доступа… ( читать полностью › )
26.03.2020
Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии коронавируса… ( читать полностью › )
25.03.2020
18 марта Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Закон… ( читать полностью › )
18.03.2020
18 марта 2020 года в здании Союза Калининградской торгово-промышленной палаты проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства… ( читать полностью › )
16.03.2020
20 марта 2020 года Ассоциация юристов России  проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )