Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Итоги проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи 26 июня 2020 года

26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи.

Мероприятие проходило в  формате онлайн.

В этот день в адрес Уполномоченного по правам человека поступило 11 устных обращений от граждан и одно обращение через онлайн-приемную.

Тематика обращений следующая:  4 обращения рассмотрено в защиту избирательных прав граждан. Заявителям были предоставлены консультации по вопросу организации голосования. Поступила одна жалоба на несвоевременное открытие избирательного участка. Информация передана в территориальную и участковую избирательные комиссии.

Три обращения рассмотрены в защиту социальных прав граждан в процессе исполнительного производства.

Два обращения  поступило в защиту прав инвалидов, проживающих в интернатах.

Рассмотрено одно обращение   в защиту права на лекарственное обеспечение онкопациента, одно обращение – в защиту персональных данных граждан, одно обращение – о правах граждан, приезжающих в гости к родственникам в Калининградской области в период пандемии COVID-19.

К Уполномоченному по правам человека в Калининградской области можно обратиться через онлайн-приемную на сайте www.ombudsman39.ru по вопросам нарушения прав человека органами государственной власти, местного самоуправления Калининградской области.

Порядок обращения в Аппарат Уполномоченного по правам человека

 

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )