Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Граждане! Будьте бдительны

Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области призывает граждан быть более бдительными: не стоит принимать предложение об оказании юридической консультации для якобы перерасчета пенсионных накоплений.

Обращаем ваше внимание на то, что перерасчет пенсии может быть произведен только специалистами Пенсионного фонда на основании документов пенсионного дела совершенно бесплатно.
В случае несогласия с перерасчетом или с полученной консультацией, гражданин имеет право обращаться в вышестоящий орган — Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области. Заметим, что обращения составляются в свободной форме и их рассмотрение осуществляется также бесплатно!

В случае поступления предложений (за денежное вознаграждение составить заявление о перерасчете пенсии) необходимо сообщить в Отделение ПФР по Калининградской области по телефону доверия: +7 (4012) 99 84 48. Вопросы, поступающие от граждан, не останутся без внимания руководства Отделения.

Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )