Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Фестиваль творчества людей с особыми возможностями здоровья
03.12.2016 | Новости

В преддверии международного Дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, Правительством области организован традиционный смотр творчества людей с особыми возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, врио министра социальной политики Анжелика Валерьевна Майстер. Фестиваль прошел 2 декабря в  Светлогорске.

В праздничном концерте на сцене «Янтарь холла» выступили 15 коллективов, представляющих социальные учреждения области, общественные организации и муниципальные образования.

Все лауреаты конкурса были награждены дипломами и ценными подарками.

Открытие финала фестиваля предварила выставка лучших работ, выполненных в различной технике.

 

Министерство социальной политики и министерство по муниципальному развитию и внутренней политике региона ежегодно проводят конкурсные отборы. По их итогам грантовую поддержку получают некоммерческие организации, многие из которых связаны с поддержкой инвалидов и созданием для них необходимых условий.

В рамках торжественного мероприятия победителям конкурса были вручены гранты губернатора Калининградской области за успехи в области предпринимательства и профессионального мастерства, культуры и искусства, народного творчества, физической культуры и спорта. Девять инвалидов, победивших в конкурсе, получили поддержку в размере 30 тысяч рублей каждый.

 

Справка:

По данным регионального министерства социальной политики, на 1 ноября 2016 года общая численность инвалидов в Калининградской области составляет 74 596 тыс. человек. В регионе проживает 3 042 ребенка – инвалида.

В рамках Федеральной программы «Доступная среда» в 2014—2015 годах адаптированы для доступа инвалидов 115 социально-значимых учреждений соответственно: 45 – в 2014 году и 70 – в 2015 году. В 2016 году реализация мероприятий программы продолжается, и к концу года доступнее станут еще 56 объектов.

Кроме того, для облегчения передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья создана Социальная служба перевозок («социальное такси»), подразделения которой действуют во всех муниципальных образованиях области. На сегодняшний день автопарк службы состоит из 38 микроавтобусов. В октябре 2016 года приобретено еще три специализированных автомобиля, приспособленных для перевозки инвалидов.

По материалам сайта Министерства социальной политики Калининградской области

Последние новости на сайте:
10.08.2018
На очередном заседании Координационного совета Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обсудили итоги деятельности Калининградского регионального отделения за… ( читать полностью › )
01.08.2018
1 августа 2018 г. в Общественной палате Калининградской области проходил Круглый Стол, посвященный старту проекта «От инициативной группы к общественному… ( читать полностью › )
31.07.2018
На днях с удивлением узнал, что на первой странице июльского номера газеты областного отделения КПРФ «Калининградская искра» опубликована статья за… ( читать полностью › )
26.07.2018
В Калининграде создан Женский Совет в составе Общественного Совета при Главе городского округа «Город Калининград». Женсовет будет оказывать помощь многодетным… ( читать полностью › )
25.07.2018
25 июля 2018 г. в Музее Мирового океана состоялись публичные обсуждения деятельности Управления Росприроднадзора по Калининградской области за 1 полугодие… ( читать полностью › )