Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
7 июня состоялся прием граждан  Женсоветом города Калининграда совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области

7 июня 2019 года состоялся прием граждан в рамках приемной Женского Совета при Общественном совете при Главе Города Калининграда состоялся прием граждан.

Приёмная организована  для поддержки женщин, семьи, материнства и детства.

Прием ведется 1 раз в неделю по пятницам с 10-30 до 13.

Временно прием граждан проходит в приемной Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по адресу: г.Калининград, Советский пр-т,13, каб.339-341.

7 июня 2019 года в работе приемной Женсовета приняли участие члены Женсовета – председатель регионального отделения «Союза пенсионеров Калининградской области» города Светлого Бородулина Людмила Михайловна, ведущий консультант аппарата Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области Ларина Светлана Юрьевна.

В рамках общественной приемной на личный прием из города Светлого приехали 2 женщины.

Молодая женщина, страдающая диабетом и сопутствующими осложнениями,  жаловалась на качество медицинского обслуживания в Светловской центральной горбольнице, ненадлежащее оформление медицинских документов, искажение медицинской документации, что не позволяет ей получить инвалидность.

Другая женщина также сообщила о невозможности получения эффективной медицинской помощи в больнице.

Заявительницам даны необходимые консультации о способах и механизмах защиты своих прав пациентов, в том числе о возможности обращений в страховую медицинскую организацию. Были оформлены обращения в адрес Уполномоченного по правам человека.

В приемную обратилась также молодая мама М. по вопросу разъяснения ей прав и обязанностей родителей. Необходимая консультация была ей дана с помощью рекомендаций члена Женсовета, руководителя Союза Женщин Калининградской области Матюниной Марины Юрьевны.

Представительницам города Светлого были выданы также просветительские материалы по правам детей и молодежи.

В рамках приемной также уточнены потребности в памперсах заявительницы П., инвалида 1 группы, несовершеннолетнего узника войны, участника Возрождения Калининградской области. Памперсы выдаются ей с большой задержкой Фондом социального страхования Калининградской области. Ей предложено обратиться с письменным обращением в адрес Уполномоченного по правам человека для возможности ходатайства перед Фондом соцстраха о своевременном обеспечении инвалида памперсами.

В отношении молодой девушки Н. из Советска, обратившейся в приемную Женсовета с ходатайством о содействии в  организационной поддержке в подготовке  к международному конкурсу «Рожденная побеждать», участницами которого являются девушки на колясках, где Н. будет представлять в конкурсе Калининградскую область, Женсоветом даны рекомендации о возможности обращения в БФУ им.Канта, где ей обещана необходимая помощь специалистов. Готовится поездка в Советск с целью подготовки видеоматериалов, необходимых для конкурса.

 

Последние новости на сайте:
30.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 30 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 50 611 человек, из них… ( читать полностью › )
29.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 49 040 человек, из них выявлено 1 409 случаев заражения… ( читать полностью › )
Помощь малым формам хозяйствования – традиционное направление аграрной политики области, осуществляется ежегодно в виде грантов по нескольким направлениям. Среди них… ( читать полностью › )
28.05.2020
Продлевается запрет на массовые мероприятия до 15 июня   В четверг, 28 мая, внесены изменения в региональное постановление правительства от… ( читать полностью › )
27.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 27 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 46 257 человек, из них выявлено 1 338 случаев заражения… ( читать полностью › )